Создание записей журналов

Записи журналов для транзакций Infor EAM передаются в ERP с использованием пакетной транзакции публикации записей журнала.

Прежде чем создавать записи журналов, нужно внимательно рассмотреть следующие аспекты.

  • Будет ли в источнике требоваться несколько процессов, например, транзакций запасов.

    Определения процессов главной книги динамически создаются в Infor EAM для каждого клиента, в связи с чем в пределах одного источника журналов может потребоваться несколько процессов. Например, при инвентаризации речь может идти от отношениях между депозитарными счетами запасов и расходными счетами транзакций.

  • Требуются ли отдельные процессы на основе организации, здания или склада.

    Например, во многих случаях склад связывается с уникальным депозитарным счетом в плане счетов. Следовательно, каждому складу нужен будет свой собственный процесс.

  • Нужны ли для записей журнала несколько наборов книг или планов счетов.

    Помните, что и набор книг, и источник журналов, и категория журналов, и организация вводятся в форме «Ссылки ГК», а эта форма является подчиненным компонентом определения процессов, заданного в форме «Определение процесса ГК». Определение процессов нужно настроить для использования параметров ссылок, которые контролируют набор книг, источник журналов, категорию журналов и организацию.

  • То, как записи журналов будут группироваться в источнике. Например, процессы инвентаризации могут группироваться по типу транзакции, или по сочетанию типа транзакции и склада, или по классу ТМЦ.

    При формировании параметров ссылок можно использовать значения «Группа составления расписания» в форме «Определения процесса ГК», чтобы разделять записи. Формирование требований к ссылкам создаст условные параметры для «выражения WHERE» в форме «Определения процесса ГК».

  • Назначение дат записям журналов. В качестве вариантов могут выступать дата исходной транзакции, дата, когда эта транзакция была перемещена в приложение ERP, или дата окончания периода.
  • Денежная сумма для журнала. Укажите цену транзакции, умноженную на количество транзакции. Также при необходимости можно включить коэффициент для накладных расходов.
  • Что именно определяет значения сегмента расходного счета для определенной транзакции.
    Примечание. 

    Определение значения сегмента расходного счета необходимо для построения Flex SQL.

  • Что именно определяет значения сегмента корреспондирующего счета для определенной транзакции.

    Корреспондирующий счет — это вторая часть транзакций бухгалтерских транзакций, выполняемых исключительно в приложении Infor EAM. Например, рассмотрите заявки, создаваемые в Infor EAM, которые передаются в приложения ERP, где преобразовываются в заказы на поставку. Поскольку заявка используется для процесса закупок, владельцем которого является приложение ERP, нет необходимости выполнять зачет в Infor EAM. И сравните это с транзакциями запасов, где только Infor EAM отвечает за отпуск запасов и управление запасами. Когда отпуск создает расход по расходному счету, также он должен предоставить корреспондирующий счет для импорта в главную книгу.

  • То, какие фильтры следует применять при выборе транзакций для перемещения. Эти фильтры будут необходимые формировать в выражении WHERE в форме «Определения процесса ГК». Фильтры зависят от количества переменных, упомянутых в этом разделе.
  • То, какая подробная информация о транзакции должна быть зарегистрирована в записи журнала, например номер заказ-наряда, номер ТМЦ и (или) номер объекта ОФ. Это информация будет использоваться в поле «Выражение обновления приемника» в форме «Определения процесса ГК». Открытый интерфейс для импорта журнала позволяет хранить данные, относящиеся к конкретным транзакциям, в полях ссылок. Данные ссылок будут являться компонентом процесса и группой транзакций, с которой устанавливается связь.